domenica 11 novembre 2012

pasta al forno


Ingredienti principali pasta polpettine di carne macinata provola silana soppressata calabra (ma naturalmente ognuno può rifarla mettendo il formaggio e il salame che preferisce o che ha a disposizione) Ingredienti per le polpettine 3 etti di carne macinata 2 uova 2 etti di pane raffermo una manciata di parmigiano e pecorino un pizzico di sale la buccia gratta di mezzo limone un pizzico di noce moscata. Ingredienti per il sugo due barattoli da 400 gr di passata di pomodoro una cipolla olio extravergine d’oliva 1 etto di carne macinata Ingredienti per il ripieno 300 gr provola fresca 2 uova lesse 1,5 etti di pecorino mischiato a parmigiano 300 gr soppressata calabra Preparazione: In una terrina unite tutti gli ingredienti elencati nella prima lista e preparate delle polpettine minuscole, grandi come una nocciola. Poi fate un sugo di pomodoro: fate soffriggere la cipolla nell’olio per qualche minuto e poi aggiungete la passata. Fate insaporire, poi aggiungete le polpettine e fate cuocere per circa mezz’ora. Nel frattempo mettete su l’acqua per la pasta, che dovrete far cuocere solo 3-4 minuti, e preparate il “ripieno” tagliando a tocchettini il formaggio, il salame e le uova sode. Poi, scolate la pasta e passatela sotto l’acqua corrente per fermare la cottura; quindi iniziate la preparazione degli strati. In una pirofila da forno stendete uno strato spesso di pomodoro e polpettine, poi mettete metà della pasta lessata e freddata, metà del “ripieno” di formaggio, salame, uovo e Parmigiano e ripetete la stessa cosa – per fare almeno due strati – terminando con il pomodoro. Infornate a 180 gradi per 20 minuti – o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie. Servite calda.

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